Вино и хлеб помогут туризму на Кубани

29 мая 2015г.

По мнению представителей Ростуризма, Краснодарский край может стать центром гастрономического и винного туризма. На сегодняшний день регион использует только 60 процентов потенциала в этой сфере.

В России этнический и гастрономический туризм развиты слабо. В отличие от многих западных стран, которые часто делают ставку на идентичность. Так происходит в Италии, Испании, Греции, Турции и других государствах, которые находят десятки интересных «вкусных» историй для гостей.

Постепенно и в нашей стране такие виды туризма стали развиваться. Для регионов это большое подспорье. Именно так можно создавать уникальный продукт на местном уровне. Более того, делать его визитной карточкой на федеральном уровне, чтобы об этом говорила вся страна.

За последние несколько лет для Краснодарского края винный туризм стал реальностью. Например, появились специализированные винные маршруты, которые пользуются популярностью у россиян. Сейчас этот вид туризма постепенно формирует собственный туристический продукт. Винные туры уже продают себя, фактически без сторонней помощи.

В 2015 году в России сложилась благоприятная ситуация для продвижения внутренних турпродуктов. В первом полугодии выездной поток упал на 30 процентов. При этом на те же 30 процентов вырос спрос на внутренний туризм.

Эксперты считают, что у Краснодарского крае есть отличный потенциал не только в винном, но и гастрономическом туризма. Сегодня некоторые отельеры и рестораторы пытаются продвигать идею создания региональной русской кухни. Они хотят, чтобы этот проект вышел на федеральный уровень.

В качестве примера они приводят знаменитую средиземноморскую кухню, которая известна на весь мир. Однако хорошая черноморская кухня пока что скрыта. При этом авторы идеи готовы провести международный фестиваль, посвященный черноморской кухней с приглашением болгар, украинцев, греков, турок.

Специалисты считают, что сегодня на Кубани расположены чуть более 20 интересных туристических объектов в сфере гастрономического и винного туризма. А для полного удовлетворения запросов клиентов их должно быть в десять раз больше.

Для помощи в развитии этого направления объекты эногастрономического туризма должны получать лицензии на производство и продажу алкоголя по упрощенным схемам.

Также участники индустрии должны объединиться для лоббирования своих интересов. Одной из идей является создание Всероссийской организации винного и гастрономического туризма под именем «Гостеприимная Россия». Этот центр, инициатором создания которого являются виноделы Абрау-Дюрсо, планирует подать заявку на регистрацию в Минюсте РФ.

Этот проект, по мнению инициаторов, выступит экспертов при реализации аналогичных идей. Его сотрудники займутся продвижением эногастрономических туристических продуктов. Также центр поможет в развитии системы образования данной индустрии и в борьбе с недобросовестными конкурентами.

О том, когда именно начнет работу центр, пока что неизвестно. Его создатели надеются, что свою деятельность он проявит особенно активно в следующем году.



← Предыдущая новость
Отели Кубани и Турции: обмен опытом
Следующая новость →
Все больше северян выбирает курорты Краснодарского края

Подробности о трансфере от аэропорта / вокзала до гостиницы и обратно вы можете узнать у наших администраторов.

Телефон/факс* (с кодом города)

Администратор службы размещения свяжется с Вами в 3-х дневный срок и более детально обсудит Ваше проживание в нашем гостевом доме.

Оплатить номер онлайн
353485, Россия, Краснодарский край
поселок Архипо-Осиповка
ул. Ленина, дом 141
телефоны гостевого дома:
(8617)65-66-55
8-929-835-08-33
8-929-835-08-34
e-mail:
e-mail:
www.LarusYug.ru Larus hotel: 44N 22' 3.831" 38E 32' 22.1712"3
Мы принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги

Рейтинг@Mail.ru